В колледжах США притесняют ложных «насильников»

«Бойся 228, если штукатуришь»: мужчину посадили из-за штукатурки, которую приняли за кокаин

Фото: wikipedia.org

В высших учебных заведениях США будет сохранен порядок подачи жалобы о сексуальном насилии — бездоказательно может быть обвинен любой.
 Пол Нунгессер, которого ложно обвинили Эмма Сулькович (aka Mattress Girl) в сексуальном нападении в течение их второго курса в Колумбийском университете, наконец получил справедливость. За преследования которым он подвергся со стороны девушки и других активистов кампуса в течение многих лет после этого Пол подал иск в школу, заявив, что он был подвергнут несправедливому обращению из-за его пола. Университет объявил в начале этого месяца, что иск будет рассмотрен.

Но будут ли другие люди, такие, как Нунгессер, чьи жизни запятнаны на долгие годы ложными обвинениями в изнасиловании, которые поступили из университетов, будут вынуждены переносить тот же самый опыт. Существует много причин, по которым признание Колумбией своей виновности не окажет большого влияния на поведение других университетов, но самое большое из них.

Для университетов обращение с сексуальным насилием — как и почти все — это вопрос денег. И до сих пор иска от ложно обвиняемых и часто ложно осуждаемых, приостановленных или публично пристыженных — не были дорогими или достаточно частыми, чтобы удерживать школы от «охоты на ведьм».

Материла подготовила Виолетта Потапова

24 июля 2017 в 17:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *