NASA опубликовало памятку о том, как остаться в безопасности и посмотреть затмение

затмение

Фото: pixabay.com/intographics

21 августа весь континент погрузиться в ночь, наблюдать за этим чарующим событием будут миллионы людей, безопасность которых нельзя гарантировать.

Главная опасность — повредить глаза во время наблюдения, как солнце скрывается за луной и как оно выплывает из-за своей временной «ширмы». Таким образом, NASA говорит, что любой, кто хочет наблюдать затмение, не должен делать этого напрямую без защиты для глаз. Необходимо использовать очки «Eclipse», которые работают как очень интенсивные солнцезащитные очки.

Линзы «Eclipse» — единственный безопасный способ взглянуть прямо на солнце, когда затмение течет своим чередом. NASA предупреждает, что каждый, кто делает это, должен быть осторожен, чтобы гарантировать, что их очки «Eclipse», которые должны быть доступны для покупки в большинстве мест — безопасны.

Это означает, что их линзы не должны иметь царапин, повреждений. Они также не должны быть старше трех лет. На очках должно быть нанесено имя и адрес изготовителя, которые должны гарантировать их подтверждение стандартом ISO.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 июля 2017 в 19:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *