Диетологи обнаружили, что 90 % американских мужчин имеют лишний вес

Толстые иммигранты для жителей США больше «американцы», чем худые

Фото: wikipedia.org

 

Если ваша талия составляет больше половины вашего роста, то вы точно переедаете, как 76 % всех людей на Земле, 50 % детей в США и 90% взрослых американцев.

Лишний вес — большая проблема, которая особенно распространена в англоязычных странах вроде Соединенных Штатов Америки или Новой Зеландии, но также присутствует в Исландии и даже в Греции, где люди, как правило, считаются здоровыми. Эта тенденция может быть предупреждением для развивающихся стран, поскольку они следуют тенденции развитых стран в условиях растущей пандемии передозировки.

Термин «лишний вес» (overfat)  обозначает наличие избыточного жира в организме, который может ухудшить здоровье и может присутствовать даже людей с нормальным весом, не страдающих ожирением. Избыточный жир, особенно брюшной жир, связан с повышенным риском хронических заболеваний, повышенной заболеваемостью и смертностью, а также снижением качества жизни.

Исследователи Филипп Маффетон, Иван Ривера-Домингес и Пол Б. Лаурсен сообщили в начале этого года в журнале «Frontiers of Public Health», что до 76 процентов населения мира может перекармливать. Теперь эти же исследователи сосредоточили свои усилия на данных из 30 самых развитых стран с еще более тревожными выводами.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 июля 2017 в 20:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *