«Мова» для «быдла»: Панство выбирает русский

Фото: politros.com

Фото: politros.com

Есть на Украине что-то незыблемое, невероятно патриотичное и абсолютно бесполезное. О реалиях современных граждан Незалежной рассуждает автор портала Rusvesna Андрей Ваджра.

«Украинский лохизм» — самое незыблемое явление в стране.  Почетная обязанность или профессия. Таких людей уважают, воспевают, о них говорят с высоких трибун. Без них не будет ни пушечного мяса для войны, не майданных выкриков, ни поклонения Бандере. Это тщательно взращиваемое быдло, которым очень удобно управлять и для которого была придумана ценность мовы.

««Мова» не просто средство коммуникации сознательных украинцев, а их сакральное божество, которому все укрограждане должны поклоняться, на которое должны молиться. Так завещал великий Шевченко и непревзойдённый Бандера!», — пишет автор издания.

Интересно, что общаются на «мове» исключительно «быдло». Панство выбирает русский язык, из элиты украинским языком владеют лишь те, кто с трибун пропагандирует новые правила игры, рассказывает про зраду и российскую агрессию.

Примеров этому утверждению предостаточно. Возьмем ребенка мэра Киева Виталия Кличко, который, кстати говоря, мову знает гораздо хуже немецкого.  Ситуация вышла забавная: однажды к сыну Кличко подошел журналист. Пытаясь установить вербальный контакт: «Спилкуетэсь украайинською»? На что Кличко-младший растерянно ответил: «Извините?», а потом быстро ретировался.

Конечно же не знает, да и зачем ему, большую часть жизни сын мэра Киева жил за границей, сердцем конечно болел за Украину, но дома — в Германии а затем в Англии, общался почему-то на русском.

««Мова» – не язык бизнеса, не язык науки, не язык искусства, не язык культуры. «Мова» – средство коммуникации низших, нищих, диких, забитых слоёв украинского общества из хуторов, сёл и местечек», — заключает журналист Rusvesna.

Та же судьба постигла детей Ющенко, Кучмы и даже, барабанная дробь, Петра Порошенко. Они все учились в иностранных заведениях, где украинский был максимум факультативом. Кстати в семье президента принято говорить на русском.

Вот и получается, что политическая элита Незалежной живет по своим правилам. Невзирая на «официальную позицию своей страны». Никто из «быдла» и не догадывается о том, что панство живет в совершенно ином мире.

Им только и остается, что прыгать на майданах и «топить» за Незалежную, даже не предполагая того, что их государства на самом деле нет, и никогда не было.

Материал подготовила Оксана Волгина

25 июля 2017 в 12:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *