Американец провозил в США королевских кобр под видом картофельных чипсов

королевская кобра

Фото: wikipedia.org

В США был арестован мужчина, обвиняемый в незаконном ввозе на территорию страны трех королевских кобр. Как отмечает портал New York Post, наиболее любопытным является способ провоза змей — они были спрятаны в коробках из-под картофельных чипсов.

Как сообщается, 34-летний Родриго Франко во вторник, 25 июля, был задержан Лос-Анджелесской полицией по подозрению в незаконном импорте товаров. Ранее же, в марте текущего года, сотрудники таможни и пограничной службы обнаружили в партии отправленных из Гонконга картофельных чипсов трех королевских кобр, каждая из которых была около двух футов длиной. Помимо этого в коробках находились три дальневосточных черепахи.

Сотрудники таможни изъяли змей, однако черепахи все равно были доставлены в дом Франко в парке Монтеррей. Позже же был получен ордер на обыск в доме контрабандиста, в результате которого сотрудники спецслужб обнаружили также центральноамериканского крокодила, а также грифовую черепах, бугорчатую и каймановую черепах.

Также Франко признался специалистам Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США, что ранее получил посылку из 20 королевских кобр, однако все они умерли в пути. Как отмечают сотрудники спецслужб, контрабандисту грозит до 20 лет тюремного заключения.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

26 июля 2017 в 10:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *