Брат принцессы Дианы рассказал подробности о ее похоронах

леди ди, принцесса диана

Фото: wikipedia.org

В преддверии 20-летней годовщины гибели принцессы Дианы английские СМИ очень много пишут о минувшей трагедии, а королевская семья и родственники принцессы Уэльской вспоминают о погибшей.

DailyMail сообщают о том, что брат принцессы Дианы, Эрл Спенсер, поделился с журналистами своим мнением о том, что он, принц Филипп, принц Чарльз и принцы Уильям и Гарри вынуждены были следовать пешком за гробом Дианы на протяжении всей траурной церемонии.

Брат «королевы людских сердец», ее бывший свекор, бывший муж и двое детей следовали за последним приютом принцессы из соображений королевского этикета. При этом сам Эрл Спенсер говорит о том, что он был против этого, поскольку это было очень тяжело для него самого и особенно для сыновей леди Ди – 15-летнего Уильяма и 12-летнего Гарри.

«Мы шли по глубокому тоннелю эмоций», – так описал Эрл свои ощущения. Он рассказал о том, что скорбящая толпа, пришедшая проститься с народной британской любимицей, затопляла шедших приливами горя, и Спенсеру до сих пор снятся кошмары, в которых он возвращается в тот день.

«Боже, это ужасно», – эмоционально описал брат Дианы свои воспоминания о похоронной процессии, и откровенно сообщил журналистам, что для сыновей Дианы, которые тогда еще были совсем детьми, эти воспоминания должны быть и вовсе невыносимыми.

«Мы слышали, как люди всхлипывают и плачут, кричат о любви к Диане, Уильяму и Гарри, – и это было очень сложно», – поделился откровением Эрл Спенсер, добавив, что толпа эмоционировала через них.

Когда его спросили о том, что королева Великобритании думает о заявлении Спенсера о неуместности таких церемоний, он рассказал, что, насколько ему известно,  Елизавета II была достаточно снисходительна. Она, по рассказам Спенсера, заявила: «Он имел полное право сказать все, что он чувствовал, это похороны его сестры».

Ранее сыновья Дианы, о которых так переживал их дядя Эрл Спенсер, рассказали журналистам о последнем телефонном разговоре с матерью накануне ее гибели. И о том, что чувствуют сейчас, зная, что больше никогда не услышат ее голос.

Материал подготовила Виолетта Потапова

26 июля 2017 в 18:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *