Барнаульский кот Барсик предложил вернуть Аляску России

кот, кот барсик

Фото: ВКонтакте/Народный мэр Барсик

Кот Барсик из Барнаула, известный в народе как «кошачий мэр» города, выступил с неожиданным предложением.

Представитель семейства кошачьих предложил вернуть Аляску в состав Российской Федерации, а его, Барсика, сделать «почетным мэром» до момента выбора президента России, в которых барнаульский четвероногий собирается принимать участие.

Инициатива «кота-патриота» связана с тем, что СМИ сообщили новость о кончине кота по кличке Стаббс, на протяжении двадцати лет занимавшего пост главы города Талкитна в американском штате Аляска. Барсик назвал это «печальной для кошачьего мира новостью» и выразил восхищение Стаббсом, проработавшим на своей должности срок, долгий даже по человеческим меркам.

Однако Барсик не преминул заметить, что город, в котором председательствовал его американский коллега, когда-то был территорией, принадлежащей Российской Империи. И именно поэтому Барсик предложил «осиротевшим» горожанам свою кандидатуру на место скончавшегося Стаббса.

При этом барнаульский кот пообещал заботиться об интересах Аляски, и именно поэтому впоследствии вернуть эти территории России. Также «кошачий мэр» напомнил лозунг своей предвыборной кампании: «За Барсика не голосует только мышь!».

Все эти сообщения Барсик (или его представители) опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

кот, кот барсик

Фото: ВКонтакте/Народный мэр Барсик

Материал подготовила Виолетта Потапова

26 июля 2017 в 19:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *