Британские ученые заявили, что большое количество сахара вызывает депрессию у мужчин

сахар

Фото: pixabay.com/Humusak

Исследователи обнаружили зависимость между потреблением большого количества сахара и депрессией у мужчин. Данная связь не распространяется на женщин.

Согласно данным нового исследования британских ученых, мужчины, употребляющие много сахара в напитках, пирожных и кондитерских изделиях, подвергаются повышенному риску депрессии. Исследователи из University College London изучили влияние сахара в рационе и общие проблемы психического здоровья. Для исследования были выбраны 5000 человек, из которых 2000 – женщины, их возраст 37-40 лет.  Мужчины, которые ежедневно употребляют сахар в количестве более 67 г, в 23% имели предрасположенность к психическим расстройствам в течение ближайших пяти лет. Допустимая  доза сахара не превышает 39,5 г.

Ведущий специалист Института эпидемиологии и здоровья Аника Кнюппель отметила: «Диеты, которые содержат высокий уровень сахара, оказывают определенное влияние на наше здоровье, но проведенное исследование доказало, что связь между сахаром и снижением настроения особенно проявляется у мужчин».

Подобное исследование проводится не первый раз, предыдущие два эксперимента показали аналогичные заключения.

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 июля 2017 в 10:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *