Число разбившихся наркоманов в Америке выросло в семь раз

наркомания, наркоман

Фото: pixabay.com/rtdisoho

Процент автокатастроф с летальным исходом вырос с 1% в 1995 году до 7% в 2015. Все погибшие принимали опиоиды.

Как сообщает ресурс sciencedaily.com, исследование подготовившее подобную статистику было проведено в Колумбийском университете, результаты опубликованы в журнале American Journal of Public Health.

«Лекарственные опиоиды в качестве мощных обезболивающих препаратов могут вызывать сонливость и нарушать когнитивные функции. Рост распространенности опиоидов по рецепту, обнаруженных у умерших водителей — должен начать беспокоить, — говорит Гохуа Ли, доктор медицинских наук, профессор эпидемиологии Mailman School of Public Health и главный следователь.

Ежегодные предписания опиатов, таких как оксикодон, гидрокодон и метадон, увеличились в четыре раза: с 76 миллионов в 1991 году до почти 300 миллионов в 2015 году. По последним оценкам, 3,900 человек, которые ежедневно употребляют опиоиды, злоупотребляют опиоидами и передозировкой, стали национальным кризисом общественного здравоохранения. Наше исследование показывает, что увеличение потребления опиоидов может иметь неблагоприятные последствия для здоровья, что значительно превышает заболеваемость и смертность», — высказался доктор Ли.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 июля 2017 в 17:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *