В США озвучили «рецепт усмирения Кремля»

Расмуссен

Фото: wikipedia.org

Бывший генеральный секретарь НАТО раскрыл, в чем заключается тактика Москвы на международной арене.

Американская ежедневная газета Financial Times опубликовала интервью экс-главы Североатлантического альянса Андреса Фог Расмуссена, который сейчас находится в Нью-Йорке, на тему рассматриваемого в США нового пакета антироссийских санкций. Бывший генеральный секретарь уверен, что Европа и Штаты должны объединиться в общем порыве против России, чтобы подчинить под установившийся международный порядок.

Расмуссен считает, что тактика Москвы заключается в том, чтобы уничтожить трансатлантическое единство, особенно в политике относительно санкций.

«В последние недели я начал бояться, что Владимир Путин может добиться успеха. И если ему это удастся, последствия будут трагическими», – отметил политик.

Также он добавил, что США якобы смогли остановить продвижение России на Запад, при этом он забыл упомянуть о том, что именно европейский бизнес поплатился за эту преграду для мнимой российской экспансии.

«С этой точки зрения новый законопроект США был рациональным. Он одновременно и расширил давление на Россию, и кодифицировал его, запретив президенту Дональду Траму ослаблять санкции в рамках «большой сделки» с Путиным. Американская инициатива должна была вызвать одобрение и внести большую предсказуемость в трансатлантические усилия по России. Но вместо этого некоторые страны ЕС начали критиковать ее», — подчеркнул Расмуссен.

Главным ингредиентом, как выразился бывший глава НАТО, «рецепта усмирения Кремля» стало ограничение поставок в Европу российских энергетических ресурсов. Расмуссен отметил, что напряжение вокруг проекта «Северный поток-2» еще раз напоминает, что усиление давления следует принимать совместно с союзниками. Однако Андерс так и не рассказал, почему же европейцы должны отказываться от выгодного предложения.

«Вместо того, чтобы подрывать санкции, европейцам стоит усилить их и продлевать их действие на год, а не на полгода. В ЕС и США одинаковые цели по безопасности в Восточной Европе и нормализации отношений с Россией. Эти цели не должны стать жертвой различных коммерческих интересов», – резюмировал Расмуссен.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 июля 2017 в 19:59
Ответы: 9
  1. Европа и Штаты должны ОБЪЕДИНИТЬСЯ в общем порыве против России, ЧТОБЫ ПОДЧИНИТЬ под установившийся международный порядок.
    Главное выделил.

  2. Владимир Ответить

    США — они озвучили…Янки. Кто из Вас из толстозадых полезет в танки? В подлодки.Вы посмотрите на свои задницы.Может ещё с парашюта будете падать.Да Вы слышали,что такое война.Это Вам не Вьетнам! Мир узнал — Ваш доллар бумага.Первая ласточка КНДР,вторая Боливия…и сколько их? Ткнут в Йеллоустонский вулкан,ваш»прыщь» и что? В какую лодку Вас прикажете садить? Россия всегда помогала,а теперь? Пора наверное и призадуматься!Придётся гасить долги! Америка!

  3. Ну Расмуссен известный городской сумасшедший. А рецепт для таких как он прост — ГАЛОПЕРИДОЛ!

  4. В США озвучили «рецепт усмирения Кремля»……Смешно думать о том ,что США может мыслить адекватно и рационально……,и никогда они не найдут «рецепта усмирения Кремля»……., Расмусен был генсеком НАТО,но так и остался ,по интеллекту, на уровне унтер-офицера…..С какого «бодуна»,он вдруг заговорил о единстве ЕС и США,ведь санкции ,которые США вводит против России ,ослабляют и Европейскую независимую энергетику,ведь американский сланцевый сжиженный газ втридорога чем российский природный поставляемый в трубопроводе «Северного Потока 2» строительство которого США заставили Германию,отказаться.Европа опять себя унижает ,слепо выполняя санкции США,и подрывает собственную экономику в угоду США.Такие эксперты ,как бывший Генсек НАТО с мышлением унтер-офицера,нужны прогнивающимуся Западу,чтобы славить их гнилую демократию ,когда президент США -никто ,даже если он большинством народа избранный,но там,где есть КУ-КЛУ-КЛАН,власть захвативший 200 лет назад,которые власть держат и Конгрессом командуют и Президента сделали КУКЛОЙ в своих руках,это просто Диктатура профашисткой Клики,завуалированной под демократию .В стране один хозяин должен быть ответственный и честный ,а не банда диктаторов ,всё власть захвативших себе,как сейчас есть в США.

  5. — «… Расмуссен считает, что тактика Москвы заключается в том, чтобы уничтожить трансатлантическое единство…», — США европейцев совсем за дураков держат! Можно подумать, что они не знают, кто виноват в наметившемся расколе «трансатлантического единства» и кто жиреет от санкций за счет своих союзников!!

  6. по разным причинам беглые из Англии, осевшие и образовавшие США, не познавшие на своей территории войны, пытаются с помощью агрессии и войн подмять под себя весь мир весь мир

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *