Ученые организовали клуб по сканированию мозгов

мозг

Фото: pixabay.com/HypnoArt

Midnight Scan Club — так называется заведение, в котором происходит сканирование мозга. Популярное место уже дает научные результаты.

Работа исследовательской группы стартовала еще в 2013 году. Идею продвинули два нейробиолога из Школе медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе, целью которой было собрать огромное количество данных о конкретных мозгах конкретных людей. Предметами исследования были сами ученые и восемь других сотрудников школы, младшие преподаватели или аспиранты.

Большинство усилий по анализу соединений включают в себя сканирование многих мозгов и усреднение данных по группам людей. Для этого исследования ученые использовали методы визуализации мозга для оценки его сетей, которые управляют речью и двигательной функцией, среди других видов деятельности. Исследователи изучали людей, когда те отдыхали или выполняли когнитивные задачи, например, читали.

Цель проекта заключалась в том, чтобы лучше понять внутреннюю работу мозга отдельных людей. Их работа привела к 10 высокоточным индивидуальным связям — подробным картам нейронных мозговых соединений, которые выявляют пространственную и организационную изменчивость в сетях головного мозга, и что в один прекрасный день может помочь в определении персонализированных методов лечения расстройств данного органа.

Материал подготовила Виолетта Потапова

29 июля 2017 в 10:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *