На Украине Макаревича заподозрили в работе на Кремль

макаревич

Фото: wikipedia.org

Российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, известный своими проукраинскими высказываниями, на самом деле работает на российскую власть. Об этом, как сообщает портал «Обозреватель», заявил украинский кинорежиссер-документалист Владимир Тихий.

По его словам, сейчас Кремль преследует лишь одну цель – присутствие своих граждан на территории Украины. При этом, как утверждает Тихий, не так уж важно, посещает ли Незалежную российский патриот, или же «негодяй или бандит» – в любом случае это является распространением влияния. «Если Макаревич выступил в Украине, для Москвы важно лишь то, что он сделал это на русском языке», – утверждает режиссер.

Таким образом, уверен Владимир Тихий, выступая на территории Украины, Андрей Макаревич занимается ни чем иным, как работой в интересах действующей российской власти. И с этим, как считает режиссер, необходимо бороться.

Стоит отметить, что в данный момент на территории Украины действует законопроект «О гастрольных мероприятиях», согласно которому организация выступления российского артиста карается штрафом в 320 тысяч гривен. Исключением являются лишь те исполнители, которые публично критикуют Владимира Путина.

Материал подготовила Оксана Волгина

30 июля 2017 в 11:33
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *