Новые смарт-очки Apple можно контролировать с помощью функции тач-скрин

apple

Фото: wikipedia.org

Не секрет, что генеральный директор компании Apple Тим Кук является большим поклонником дополненной реальности. Он рекламировал свои идеи, способные изменить жизнь так же, как это сделал знаменитый смартфон. Слухи о том, что компания планирует «принести технологию в массы» с Iphone-приложениями и доступными смарт-очками, с марта начали крутиться в средствах массовой информации. Вчера компания опубликовала патентную заявку, подтверждающую серьезное отношение к AR. Такой подход может быть адаптирован к экрану смартфона в дополнение к умным очкам.

В выдержке из патента подробное описание всех достоинств новой технологии для телефонов и очков: «Этот вариант производства особенно полезен при использовании дисплея, который содержит камеру и экран».

«Например, головной дисплей представляет собой главный сквозной видео-дисплей (HMD)».

«Как правило, пользователь не может коснуться экрана, установленного на голову, подобно сенсорному экрану».

«Однако камера, которая захватывает изображение реальной среды, также может использоваться для определения отпечатка пальца пользователя на изображении».

«Позиции изображения пальца пользователя могут быть эквивалентны касанию точек, затронутых пальцем пользователя на сенсорном экране…»

Патент был подан в апреле и одобрен 28 июля.

Материал подготовила Виолетта Потапова

31 июля 2017 в 09:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *