Задувание свечей в день рождения увеличивает количество бактерий на торте на 1400%

Фото: pixabay.com/cbaquiran

Фото: pixabay.com/cbaquiran

Американские исследователи из Университета Клемсона обнаружили, что ритуал задувания свечей в день рождения оставляет десерт с бактериями. Их количество увеличивается в 14 раз.

Доктор Пол Доусон, профессор университета, провел исследование с группой студентов, целью которого были выводы о безопасности пищевых продуктов. Он получил идею данного эксперимента из личного семейного опыта.

«У меня появилась идея от моей дочки в ходе случайного разговора во время обеда», – сказал он журналистам Daily Mail Online.

В начале эксперимента студенты съели огромное количество пиццы для выработки слюнных желез. Затем они вставили в торт свечи, зажгли их и задули. Результаты проведенного опыта показали значительный рост числа бактерий на десерте. Самым удивительным стало явление, при котором с каждой попыткой задувания свечей на поверхности торта образовывались разные виды бактерий. Один показатель зафиксировал рост общего количества вредоносных микроэлементов более чем в 120 раз.

Доктор Пол Доусон отметил, что данный метод является одним из базовых, позволяющих подсчитать микроэлементы. Несмотря на полученные результаты исследования, доктор сказал, что новые данные не должны разрушать традиции дней рождения.

Материал подготовила Виолетта Потапова

31 июля 2017 в 10:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *