На Дальнем Востоке создали экологически чистый строительный материал

дальний восток

Фото: wikipedia.org

Российским ученым из Института Дальнего Востока удалось создать особенный строительный материал из производственных отходов, главным отличием которого являются экологически чистые составляющие. Об этом сообщает интернет-издание «Дни24».

Как отмечается, при разработке ученые стремились к сохранению экологии, а потому преследовали вполне конкретную цель – разработать уникальную формулу, которая будет соответствовать вышеуказанным параметрам. И, стоит признать, специалистам Дальнего Востока удалось это сделать.

В настоящее время в регионе еще нет композитивных материалов, которые бы соответствовали сырью. В составе нового материала имеются: остатки золы, известняк, бетонные составляющие, щебень, а также гиперпластификатор.

Преимуществ у нового материала довольно много. Так, например, эти блоки стоят дешевле, чем бетонные, что способствует экономии во время строительства. Кроме того, их можно использовать в качестве гидротехнических построек, можно применять для шахт по производству ракет, а также для пирсов и для возведения взлетно-посадочных полос в аэропортах.

Материал подготовил Сергей Перелесов

31 июля 2017 в 20:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *