Думая о недостатке собственной активности, человек сокращает себе жизнь

физическая активность

Фото: wikipedia.org

Частые мысли о недостатке активности напрямую влияют на сокращение продолжительности жизни у человека. Как сообщает интернет-портал UPI, к такому выводу пришли ученые из Стэнфордского университета.

Как отмечается, ученые проанализировали данные более 60000 человек из США. За всеми добровольцами следили в течение 21 года.

Исследователи обнаружили: люди, которые считали себя менее активными по сравнению со своими сверстниками, в течение исследования умирали на 71% чаще, чем те, кто считал себя активнее. При этом реальные уровни активности участников могли быть схожими. Специалисты не уверены в существовании причинно-следственной связи. Однако ученые подчеркивают, что позитивные мысли о физической активности не менее важны, чем сама физическая активность.

Кстати, по данным другого исследования, проведенного в Университете Фрайбурга, вера в пользу физических упражнений повышает эффективность тренировок. Исследователи установили: люди, которые считают, что физические нагрузки полезны для здоровья, более расслаблены, и им больше нравится выполнять упражнения. Благодаря этому тренировки становятся полезнее.

Материал подготовила Виолетта Потапова

31 июля 2017 в 20:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *