В 73 года умер знаменитый актер Сэм Шепард

Фото: wikipedia.org/

Фото: wikipedia.org/

Вчера в Кентукки в собственном доме скончался Сэм Шепард  – звезда американских телеэкранов. Он прославился благодаря ролям в таких фильмах, как «Правильные вещи» и «Родословная».

Смерть наступила из-за амиотрофического склероза (эту болезнь еще называют недостаточностью двигательных нейронов), который победитель премии Пулитцера так и не смог побороть. Шепард стал автором 44 произведений, в число которых входил «Похороненный ребенок». За него Сэм получил премию Пулитцера в 1979 году. Сэм Шепард также успел побывать номинантом на премию «Оскар» в качестве актера, сыгравшего лучшую мужскую роль.  Речь идет о знаменитом  фильме «Парни, что надо».

Шепард начинал писать пьесы в 60-х годах. В своем интервью изданию Observer в 2014 году он сказал: «В то время существовал недостаток американского театра. Ничего не происходило. Американское искусство голодало».

Шепард также руководил постановками многих собственных пьес.  Он стал режиссером двух фильмов: «Крайний Север» 1988 года с Джессикой Ланге и «Тихий язык» 1993 года, в котором снимались Ричард Харрис и Река Феникс. Он также сотрудничал с Бобом Диланом в процессе написания песни «Brownsville Girl», которая была представлена на его альбоме 1986 года «Knocked Out Loaded».

В качестве актера его первая заметная роль была в «Небесах» Терренса Малика в 1978 году. Он стал звездой в «Бэби-бум», «Стальные магнолии», «Пеликан», «Падение черного ястреба», «Записная книжка» и «Август: Графство Осейдж».

Материал подготовила Виолетта Потапова

01 августа 2017 в 12:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *