В Англии избиты шесть человек за нетрадиционную ориентацию

Фото: pixabay.com/aitoff

Фото: pixabay.com/aitoff

Пятьдесят лет назад гомосексуальные отношение стали официально разрешены в Англии и Уэльсе. Несмотря на это, до сих пор здесь часто случаются преступления на почве ненависти к геям сохраняются. Правоохранительные органы отмечают, что количество нападений постепенно растет.

В Англии и Уэльсе в период с апреля 2016 года по апрель 2017 года насчитывалось 7194 мужчин с нетрадиционной ориентацией. Все они стали жертвами нападений, однако это не полная картина, так как многие пострадавшие до сих пор молчат. Накануне шесть человек пострадали от преступлений на почве ненависти, они рассказали свои истории журналистам BBC.

Джеймс, Дайн, Бекки, Алекс и Дженни также рассказывают о личной жизни в телевизионной программе: «Безопасно ли быть геем в Великобритании?» Компания BBC создала документальный фильм «Gay Britannia», который посвящен 50-летию Закона о сексуальных преступлениях , принятого в 1967 году. В нем частично декриминализированы гомосексуальные отношения между мужчинами в Англии и Уэльсе.

Материал подготовила Виолетта Потапова

01 августа 2017 в 14:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *