Нанолекарство от простуды

Photo: flickr.com/Jaime Pérez

Photo: flickr.com/Jaime Pérez

Ученые говорят, что крошечная молекула может стать ключом к разработке лекарств от простуды.

Как сообщает Independent известные крошечные молекулы пептиды помогают организму реагировать на инфекцию — и если повысить их эффективность организм может избежать простуды.

Возможно, скоро мы будем лечить «в ногу со временем».

По словам ученых из Университета Эдинбурга, микропептид, обнаруженный в иммунных системах человека и животных, может помочь ученым в борьбе с заражением простудой.

Возможные способы лечения могут быть разработаны на обратной стороне антимикробных пептидов, которые естественным образом обнаруживаются у людей и животных и помогают их организмам реагировать на инфекцию.

Пять лет исследований показали, что пептиды, обнаруженные у разных млекопитающих, обладают свойствами, которые помогают им бороться с риновирусом — основным вирусом, ответственным за заражение людей насморком и легкой простудой.

Доктор Питер Барлоу, адъюнкт-профессор иммунологии и инфекций в университете, сказал, что исследования все еще находятся на ранних стадиях, но добавил: «Мы в конечном счете будем стремиться разработать лекарственные препараты, которые могут вылечить простуду».

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 августа 2017 в 19:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *