В России создан первый платежный фитнес-браслет

фитнес-браслет

Фото: wikipedia.org

В России появился уникальный платежный браслет для фитнес-клубов, разработанный сетью спортивных залов Raketa.Fit совместно с «Альфа-Банком». Об этом сообщает интернет-портал CNews.

Как отмечается, новый гаджет не только обеспечивает доступ во все клубы сети Raketa.Fit, но и заменяет обычную банковскую карту, позволяя расплачиваться гаджетом в любых местах, где работает система MasterCard PayPass. Особенность новинки, созданной «Альфа-Банком» и сетью Raketa.Fit, в том, что она совмещает в себе функции браслета для входа в фитнес-клуб и идентификации пользователя и дебетовой карты.

Благодаря разработке сам браслет остался практически невесомым и удобным для клиентов. Его вес составляет всего 7 г. Впрочем легкость — не единственное преимущество нового гаджета. Браслет со встроенной банковской картой устойчив к передам температуры от +30 до -30, влаге, воде и другим механическим и тепловым воздействиям, в том числе, он выдерживает посещение солярия. Сам браслет не вызывает аллергическую реакцию пользователей даже в экстремальных условиях фитнес-клубов.

Браслет используется не только как пропуск в любой из клубов сети или электронный ключ от сейфовой ячейки или шкафчика, с его помощью можно также оплатить дополнительные услуги: индивидуальные тренировки, платные занятия, солярий на месте, не доставая банковскую карту или кошелек, просто приложив руку к считывающему устройству.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

03 августа 2017 в 17:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *