В Великобритании моря загрязнены пластиковыми бутылками

Ученые раскрыли тайну прочности древнего бетона римлян: взаимодействие с морской водой

Фото: wikipedia.org

В Великобритании «Зеленый альянс» призывает о помощи розничных продавцов для того, чтобы собрать бутылки и банки, которые загрязняют моря.

Согласно последнему анализу «Зеленого альянса», единственным наиболее эффективным способом снижения пластикового загрязнения в морях станет возврат контейнеров вдоль линий побережья. Такие контейнеры используются во многих странах Европы, в Северной Америке и Австралии. При этом точки продажи контейнеров для вторичной переработки и многоразового использования могут взимать с потребителей небольшой налог.

Представители «Зеленого Альянса» заявили, что новый секретарь по вопросам окружающей среды Майкл Гоув обещает заняться морским мусором. Его заявление о том, что правительство должно принять меры о запрете использования микрошариков в косметических продуктах, стало шагом вперед. Помимо этого, он сказал, что правительство может пойти и дальше и принять еще четыре ключевых законопроекта: внедрение добровольной отраслевой инициативы по сокращению пластикового загрязнения морской среды, контроль существующих запретов на морской демпинг, модернизация очистных сооружений с помощью песочных фильтров, запрет на использование микрошариков для всех продуктов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 августа 2017 в 17:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *