Неподалеку от полярного круга обнаружили 900-летнюю мумию принцессы

Фото wikipedia.org

Фото wikipedia.org

Недалеко от полярного круга обнаружена хорошо сохранившаяся мумия «полярной принцессы». Как отмечают ученые, благодаря тому, что мумия находилась с 12 века в вечной мерзлоте, у неё сохранились даже зубы, ресницы и черты лица.

Об этом сегодня сообщает британский таблоид The Daily Mail.

Ученые археологи обнаружили мумию недалеко от Салехарда, близ захоронения на Зеленом Яру. По известным данным, «принцесса» принадлежала к таинственному племени, которое не только промышляло охотой и рыбалкой, но и торговало с Персией.

Мумия девушки поразила ученых, поскольку они вели раскопки на мужском захоронении. Исходя из этого факта, специалисты и сделали вывод относительно её высокого происхождения.

«Это полностью меняет наше представление о местном захоронении. Раньше мы думали, что тут есть только взрослые мужчины и дети, но обнаруженная мумия женщины все меняет», – заявил один из исследователей.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 августа 2017 в 20:00
Ответы: 2
  1. «Британский таблоид» упомянут. Хотя он к Салехарду близко не стоял. А где имена наших археологов? Их организация? Конкретно место и время события? Виолетта подготовила материал из рук вон плохо.

  2. Я вчерась тоже дохлую ворону нашел, по всему видать королевой при жизни была! Ну сколько можно разорять могилы и о каждой дохлятине вопить на весь мир, называя их принцессами, у них классовая принадлежность в паспортах записана?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *