Британские ученые: недостаток сна ведет к ожирению

сон

Фото: wikipedia.org

Плохой ночной сон может стать причиной не только подавленного самочувствия на следующий день. Как отмечает интернет-портал UPI, бессонница и прочие нарушения сна могут привести к ожирению.

«Мы выяснили, что взрослые люди, имеющие проблемы со сном, с большей вероятностью будут иметь проблемы с избыточным весом или ожирением, чем те, кто спит нормально. Наши результаты лишний раз подчеркивают, насколько важно спать достаточное количество времени», – говорит Лаура Харди, старший исследователь Университета Лидса. Она также добавила, что суточная норма сна составляет от семи до девяти часов.

Стоит отметить, что в ходе исследования ученые из Лидса изучили состояние 1600 добровольцев. Все они регулярно сообщали, как долго они спят, а также предоставляли все данные о своем режиме питания.

Как выяснилось, люди, спавшие в среднем шесть часов в стуки, обладали талией объемом на один дюйм больше чем те, кто спал по девять часов. Люди же, спавшие меньше шести часов и вовсе демонстрировали склонность к ожирению. Результаты опубликованы 27 июля в журнале PLOS One.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 августа 2017 в 18:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *