Американские ученые: вернуть обоняние страдающим от болезней почек людям способно лекарство от астмы

лекарство от астмы

Фото: wikipedia.org

Американские ученые нашли способ, как решить главную проблему всех людей, страдающих от почечных заболеваний – потерю обоняния. Как отмечает интернет-портал UPI, своеобразным лекарством в этом случае сможет стать ингаляционное лекарство от астмы.

По словам специалистов, потеря обоняния чревата нарушениями в режиме питания человека, в результате чего он перестает соблюдать необходимый для себя баланс углеводов, белков, жиров и минералов. Что, в свою очередь, может привести к проблемам с лишним весом, ухудшению качества жизни, плохому общему здоровью и даже к ранней смерти.

Однако ученым из Американского общества нефрологов удалось решить эту проблему. Как выяснилось, улучшить обоняние у пациентов с почечной недостаточностью можно при помощи ингаляционного лекарства от астмы. «Наша конечная цель – ликвидировать потерю обоняния у пациентов и таким образом улучшить качество их питания», – говорит автор исследования доктор Сагар Нигвекар.

Проведенные опыты показали, что шестинедельное использование препарата астмы возвращает способность ощущать запахи в семи из десяти случаев. Соответствующие результаты исследования были опубликованы в журнале Американского общества нефрологии.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 августа 2017 в 19:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *