AAS: рынок очков для солнечного затмения наводнен подделками, опасными для здоровья

солнечное затмение

Фото: wikipedia.org

Большая часть очков, позволяющих увидеть солнечное затмение, которые в больших количествах продаются сейчас в Сети, являются подделками. Об этом, как передает интернет-портал UPI, заявили в понедельник, 7 августа, представители Американского астрономического общества (AAS).

Дело в том, что все очки, предназначенные для безболезненного наблюдения за солнечным затмением, должны проходить строжайшую стандартизацию и иметь маркировку ISO 12312-2. Именно на это надо обращать внимание при покупке. Проблема, впрочем, заключается в том, что при совершении онлайн-заказа проверить подлинность товара не представляется возможным.

«Теперь рынок заполняется поддельными очками для солнечного затмения, которые обозначены так, как будто они соответствуют требованиям ISO, когда на самом деле это не так», – говорится в сообщении AAS. Также отмечается, что сейчас многие недобросовестные продавцы пользуются нелицензионным логотипом и продают очки, которые даже не проходят соответствующие испытания.

«Проблема с подделками заключается в том, что вы не можете знать, причинит ли в них вред вашим глазам тот уровень ультрафиолета, который они пропускают. Вы узнаете об этом, когда будет уже слишком поздно, и ваша сетчатка точно не скажет вам «спасибо»», – говорит Ричард Треш Фиенберг, сотрудник пресс-службы AAS.

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 августа 2017 в 11:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *