Сотрудницы The Plaza Hotel заявили о массовых сексуальных домогательствах на рабочем месте

The Plaza Hotel

Фото: wikipedia.org

Женщины, когда-то работавшие или до сих пор трудящиеся во всемирно известном нью-йоркском отеле The Plaza, подают судебный иск, касающийся сексуальных  домогательств.

Как сообщает таблоид TMZ,шесть сотрудниц – три бывшие и три нынешние – сообщили, что их коллеги-мужчины из отеля The Plaza неоднократно домогались их на рабочем месте. При этом пострадавшие работницы назвали отель выгребной ямой, наполненной сексуальными домогательствами, и заявили, что именно это место работы заставило их пережить самые унизительные моменты жизни и столкнуться с «культурой изнасилования», когда мужчина воспринимает женщину только как сексуальный объект.

Истицы сообщили и подробности произошедших случаев. Одна из них уверяла, что ее преследовал менеджер отеля, регулярно врывавшийся в комнту, где она переодевалась, и пытавшийся силой обнять и поцеловать ее. «Когда я вырывалась, он начал плакать и спрашивать: почему я его не хочу?» – рассказывает пострадавшая.

Другие обратившиеся в суд жертвы поползновений со стороны коллег-мужчин рассказывают о неприличных намеках и вульгарных комментариях, которые были отпущены в их адрес. Среди прочего мужчины говорили, что хотят их попробовать и пытались заглянуть сослуживицам под юбку. Одну из истиц коллега заставил съест большой огурец, вымоченный в белом соусе, и при этом отпускал пошлые намеки.

Пострадавшие женщины рассказывают, что некоторые из мужчин, домогавшиеся их, были даже женаты, однако в свое оправдание заявляли, что не могут каждый день есть одну и ту же еду. Также сотрудники The Plaza заявляли своим сослуживицам, что те сами повинны в домогательствах, поскольку слишком откровенно одеваются и не могут рассчитывать на то, что в таких нарядах останутся без мужского внимания.

Подвергшиеся сексуальному натиску сотрудницы отеля наняли адвоката Эндрю Гудстадта и подали в суд на отель The Plaza, в стенах которого происходят столь неприятные инциденты. Как сообщает TMZ, в администрации отеля пока не дали никаких комментариев в связи со случившимся.

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 августа 2017 в 19:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *