В США намерены «изолировать» детей от электронных сигарет

вейпер

Фото: wikipedia.org

Во вторник, 8 августа, в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA; подразделение Министерства здравоохранения и социальных служб) было объявлено о начале новой кампании по «изоляции» американских детей и подростков от использования электронных сигарет. Об этом сегодня сообщает интернет-портал UPI.

Как отмечается, на данный момент более двух миллионов учащихся американских школ пользуются парогенераторами. Более того, 2500 молодых людей в возрасте до 18 лет ежедневно приобретают свою первую электронную сигарету. Именно в связи с этим в FDA решили обратить свое внимание на эту проблему.

«Информирование молодежи об опасностях табачных изделий стало ключевым моментом нашей работы по сокращению числа курильщиков. Включение электронных сигарет в нашу профилактическую работу не только имеет смысл, но и отражает реальное положение вещей, поскольку парогенераторы являются очень популярным табачным продуктом среди молодежи», – говорит представитель Управления доктор Скотт Готлиб.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

08 августа 2017 в 19:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *