В США создан новый тип графеновых татуировок, наносимых при помощи воды

техасский университет

Фото: wikipedia.org/Allison Fang

Американские ученые из из Техасского университета в Остине, США, разработали принципиально новый метод нанесения графеновой татуировки при помощи воды. Об этом сегодня, 8 августа, сообщает интернет-портал Zee News.

Как отмечается, речь идет исключительно о так называемых медицинских татуировках – так называемых датчиках, которые наносятся на кожу для измерения электрической активности сердца, мозга и мышц.

Как отмечают эксперты, графеновые татуировки в будущем смогут послужить весьма многообещающей заменой для существующих медицинских датчиков, которые обычно прикрепляются к коже при помощи геля или пасты, чтобы электроды могли функционировать. Отличительная особенность графеновых «рисунков» заключается в том, что они более производительны и вплотную прилегают к коже, практически срастаясь с ней.

«Татуировка из графена представляет собой сухой физиологический датчик, который из-за своей тонкости образует ультраконформный контакт с кожей, что приводит к повышенной достоверности сигнала», – утверждает профессор Техасского университета Шидех Кабери.

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 августа 2017 в 21:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *