Прием витамина B3 беременными женщинами позволит избежать врожденных дефектов у ребенка

Витамин B3

Фото: wikipedia.org/W.A. Djatmiko

До сих пор ученые не знали причину 80% врожденных дефектов, таких как расщепление неба, проблемы с почками, сердцем и позвоночником. Специалисты из Австралии выяснили, что многие врожденные дефекты развиваются из-за дефицита никотинамидадениндинуклеотида (NAD) – соединения, необходимого для производства энергии, сообщает Zee News.


Для синтеза NAD нужен витамин B3. Он содержится в мясе и зеленых овощах. Исследования показали: в третьем триместре беременности у 60% женщин отмечается дефицит B3, который в больших объемах содержится в манго, свекле, гречке, фасоли, мясе и т.д. Таким представительницам прекрасного пола следует принимать добавки с B3. По мнению ученых, женщинам стоит принимать такие добавки задолго до беременности. Это существенно снизит риск выкидышей и врожденных аномалий у детей.

Ранее сотрудники Университета Британской Колумбии обнаружили, что фолиевая кислота защищает от врожденных пороков сердца. Так, в Канаде после появления продуктов, обогащенных фолиевой кислотой, стало рождаться меньше детей с пороками сердца. Сильнее всего (на 15-27%) снизилась распространенность структурных пороков сердца, к которым относятся сужение аорты и отверстия в стенке сердца.

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 августа 2017 в 19:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *