Ученые: улиточная слизь – один из лучших препаратов для ухода за кожей

улитка

Фото: wikipedia.org/Jurgen Schoner

Слизь, выделяемая улитками, возможно, является лучшим средством для сохранения молодости кожи лица. Как отмечает издание Fox News, об этом, по крайней мере, гласят последние результаты проведенных учеными исследований.

Как отмечается, улиточная слизь увеличивает производство эластина и коллагена в клеточных культурах, однако по сей день не было никаких серьезных исследований на эту тему. Тем не менее, уже сейчас многие производители косметики начинают включать в состав своих кремов для кожи этот весьма экзотичный компонент.

По словам экспертов, слизь улиток минимизирует появление черных точек и угрей на лице, что в свою очередь не может не заинтересовать молодых людей и подростков. Более того, этот ингредиент обладает также и разглаживающим эффектом, тем самым предотвращая появление морщин.

Также специалисты утверждают, что улиточная слизь содержит в своем составе такие косметические энхансеры, как гиалуроновая кислота, гликопротеиновые ферменты, гликолевая кислота, антимикробные и медные пептиды, протеогликаны и эластин. Все эти компоненты, как известно, крайне полезны для кожи.

Тем не менее, косметологи предупреждают, что положительные эффекты от улиточной слизи могут оказаться кратковременными.

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 августа 2017 в 13:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *