Amazon сделал ставку на технологию приготовления непортящейся еды

Фото: wikipedia.org/fir0002 | flagstaffotos.com.au

Фото: wikipedia.org/fir0002 | flagstaffotos.com.au

Amazon занялся изучением технологии, которая была разработана специально для американских военных. Речь идет о пище, которая не нуждается в хранение в холодильной камере.

Крупнейший в мире интернет-магазин рассматривает возможность начать продажи готовых к употреблению блюд, таких как: тушеная говядина и овощной омлет. Отмечается, что еда, приготовленная по специальной технологии не нуждается в холодильных камерах для хранения и имеет свойство долго не портится. Об этом сообщает «nypost.com».

Технологию производства готовых блюд, не нуждающихся в холодильнике для хранения, разработали ученые из Вашингтонского университета. Инновация заключается в приготовление продуктов при помощи специальных микроволн, которые нагревают воду, а вместе с ней и еду.

В отличие от классических методов термической обработки еды, данный способ позволяет хранить готовые блюда на протяжении целого года.

Внедрение подобных технологий позволит Amazon занять одно из лидирующих мест на продуктовом рынке в США, который оценивается в 700 миллиардов долларов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 августа 2017 в 13:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *