Американские ученые: любители искусства охотнее помогают людям

искусство

Фото: wikipedia.org/Енот и Ко

Специалисты из Кентского университета проанализировали данные 30476 взрослых. Ученые узнали, что добровольцам нравилось делать. Также участники рассказали, сколько они жертвовали на благотворительность. Исследование показало: люди, которым нравилось ходить в театр и художественные галереи, как правило, были добрыми и щедрыми. Об этом сообщает издание The Daily Mail.


Исследователи нашли тесную связь между любовью к искусству и пожертвованиями на благотворительность. Другие факторы, такие как материальное положение, возраст и личностные качества, играли менее важную роль. По мнению ученых, искусство повышает уровень благополучия человека. Из-за этого у него появляется желание помогать другим.

Кстати, по данным сотрудников Северо-Западного и Лихайского университетов, люди реже совершают просоциальные поступки в жаркую погоду. Например, работники розничной сети при высоких температурах на 50% реже помогали клиентам, активно слушали и что-либо предлагали. Судя по всему, дело в истощении и обезвоживании.

Материал подготовила Виолетта Потапова

15 августа 2017 в 16:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *