Серена Уильямс рассказала о состоянии здоровья во время беременности

Фото: wikipedia.org/si.robi

Фото: wikipedia.org/si.robi

Серена Уильмс дала широкое интервью изданию Vogue, в котором рассказала о ходе своей беременности, расовых особенностях и поддержании физической формы. Бывшая чемпионка турнира «Большой шлем» планирует вернуться к Australian Open. Об этом сообщает издание The Guardian.

Сирена Уильямс и ее жених, соучредитель компании Reddit Алексис Оганян, ожидают своего первенца в конце года. Однако теннисистка говорит, что хочет вернуться в большой спорт уже в январе, чтобы защитить свой титул Australian Open.

«Это самый амбициозный план, — сказала она . – Я просто хочу снова этого добиться. Вот, например, через три месяца после рождения ребенка. Сейчас я не тренируюсь, но сразу после родов займусь этим довольно интенсивно».

Американка является обладательницей 23 основных спортивных титулов и признает, что победа в Australian Open будет непростой задачей после декретного отпуска в течение года.

«В этой игре вы можете быстро затухнуть, — сказала она. – Если я проиграю, то придется заканчивать спортивную карьеру. Тем более мне не 20 лет. Либо я побеждаю, либо не играю вовсе».

Уильямс также сказала, что то, как ее воспринимают поклонники тенниса, зависит от расы.

«Я чувствую, что люди поймут, что я имею в виду, — сказала она. – Я верю, что девушки в раздевалке скажут: «Серена действительно милая». Но Мария Шарапова, которая, возможно, не общалась ни с кем, могла быть воспринята публикой теплее. Почему? Потому что я черная, и поэтому я выгляжу зажатой? Это общество, в котором мы живем. Это жизнь. Говорят, что афроамериканцы должны быть в два раза добрее, особенно женщины. Я отлично справляюсь с этой характеристикой».

Материал подготовила Виолетта Потапова

16 августа 2017 в 10:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *