Курильщики страдают от нервного напряжения чаще некурящих людей

Photo: flickr.com/Ron Cruz

Photo: flickr.com/Ron Cruz

Многие курильщики, несмотря на полное понимание вреда, который причиняет никотин, не могут отказаться от курения и страдают от умственного напряжения и стресса. Об этом, как сообщает портал Zee News, говорится в свежем исследовании под названием Choose Life.

В рамках исследования были опрошены около тысячи человек, как курящих, так и не страдающих от никотиновой зависимости. Так, как оказалось, девять из десяти курильщиков буквально силой заставляли себя начать курить, однако в дальнейшем им было крайне сложно избавиться от этой вредной привычки, хоть они и осознавали весь вред, который никотин наносит их здоровью.

Исследователи обнаружили, что трое из четырех респондентов курили, даже если они были нездоровы, а восемь из десяти курильщиков чувствуют желание зажечь сигарету, как только просыпаются. Также отмечается, что более 65% мужчин, которые курят сигареты, имеют высокое кровяное давление, а в четырех случаях из пяти еще более высокое содержание окиси углерода в крови.

Также ученым удалось установить, что, вопреки сложившимся стереотипам, курение не помогает людям снимать напряжение. «В действительности курильщики подвержены стрессам и страдают от умственного напряжения больше, чем некурящие люди», – — говорится в исследовании.

Материал подготовила Виолетта Потапова

16 августа 2017 в 13:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *