Дети, которые плохо спят, подвержены риску развития диабета

младенец

Фото: pixabay.com/peridotmaize

Дети, которые мало спят, более склонны к диабету второго типа по сравнению с теми, кто спит достаточно. Об этом, ссылаясь на исследования американских ученых, сообщает The Daily Mail.

По словам ученых, каждый дополнительный час ночного сна связан со снижением веса, увеличением мышечной массы и уменьшением концентрации глюкозы в крови.

В новом исследовании приняли участие 4525 детей в возрасте 9-10 лет. Добровольцы ответили на вопросы о режиме сна. Также ученые проанализировали результаты лабораторных тестов на факторы риска развития диабета. В течение учебного года дети спали в среднем 10,5 часа. Продолжительность сна участников варьировалась от 8 до 12 часов.

Исследование показало: у добровольцев, которые спали меньше остальных, чаще была снижена чувствительность к инсулину. Кроме того, эти дети чаще имели лишний вес. То есть, у участников, спавших мало, был повышен риск развития диабета 2-го типа. Согласно рекомендациям Американской академии педиатрии, дети в возрасте от 6 до 12 лет должны спать от 9 до 12 часов, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Материал подготовила Виолетта Потапова

16 августа 2017 в 20:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *