В Японии буддийских монахов заменили роботы

Фото: pixabay.com/maxlkt

Фото: pixabay.com/maxlkt

В Токио робот-гуманоид впервые выступил на похоронах и заменил монахов на отпевании. Он был одет в монашеские рясы и запрограммирован на чтение сутр, буддистских священных текстов.

16 августа компания Nissei Eco Co, основанная в городе Канагава в Японии, презентовала разработки нового робота-гуманоида Pepper ростом 1,2 метра. Он способен проявлять эмоции во время разговора, в том числе при чтении буддистских сутр. Данное открытие не имеет аналогов во всем мире.

Представители компании Nissei Eco Co утверждают, что робот-гуманоид обойдется родственникам усопших намного дешевле, чем настоящий монах. Стоимость проведения отпеваний на похоронах составит всего 50 тысяч йен (27 000 рублей). По мнению представителей компании-разработчика, робот-гуманоид – настоящий прорыв в сфере похоронных услуг, он способен помочь клиентам найти альтернативный вариант традиционным японским ритуалам.

Первые испытания робота Peper состоялись еще два года назад. Он выполнял различные функции в суши-барах, в банках, в домах для ухода за пожилыми людьми. Теперь роль робота-гуманоида – буддистский монах.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 августа 2017 в 15:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *