В Великобритании уволили главного врача больницы в Ньюкасле из-за мошенничества

Фото: pixabay.com/DarkoStojanovic

Фото: pixabay.com/DarkoStojanovic

Леонард Фенвик, главный врач NHS, был уволен после расследования заявлений о превышении должностных полномочий. Об этом сообщает издание The Guardian.

Леонард Фенвик в течение длительного времени занимал должность главного врача в больнице Ньюкасла. Помимо прочего, он контролировал работу больницы во Фримане, Королевской Больницы Виктории, нескольких детских поликлиник и стоматологий. Правоохранительные органы обвинили его в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

В заявлении полиции говорилось, что они не могут подробно рассказать о проступках Фенвика, поскольку он попросил службу безопасности NHS изучить возникшие проблемы.

70-летний Фенвик работал в NHS с момента поступления на службу в качестве стажера в 1965 году в возрасте 18 лет. В 1977 году он стал руководителем группы больниц Фриман, а также проявил инициативу при слиянии трех поликлиник в единую медицинскую службу.

Проверки начались с января текущего года. В результате было выявлено огромное количество нарушений по ряду серьезных вопросов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 августа 2017 в 16:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *