Собака выкопала на заднем дворе героин на сумму 85 000 долларов

Фото: wikipedia.org  / Anka Friedrich

Фото: wikipedia.org / Anka Friedrich

В этом мире есть разные виды хороших собак. Одни учатся пользоваться дверьми и другими благами цивилизации, а другие отлично выглядят в хэллоуинских костюмах в виде инопланетян или осьминогов. Но есть и такие собаки, которые помогают полиции делать этот мир безопаснее.

В Великобритании 18-месячный золотистый ретривер на имени Кеньон нашел на заднем дворе опасную и очень дорогую находку. Его хозяева сначала думали, что пес роет обычную собачью дыру. После нескольких дней выкапывания травы и грязи собака обнаружила таинственный черный пакет. Сначала они решили, что Кеньен нашел клад или послание из прошлого – «капсулу времени».

Для того чтобы запечатлеть грандиозную находку хозяева ретривера даже взяли камеры, однако содержимое пакета их не особо порадовало: там была непонятная субстанция, напоминающая черную смолу. Тогда-то они и решили вызвать полицию.

Как выяснилось, в пакете находилось порядка полкило концентрированного героина, стоимость которого составляла порядка 5 миллионов рублей (85 тыс. долл.) Полиция наградила собаку почетной лентой и нарекла помощником полиции по кличке «К9».

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 августа 2017 в 09:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *