Интенсивные тренировки снижают у диабетиков уровень инсулина в крови

фитнес

Фото: wikipedia.org/InSapphoWeTrust

Благодаря интенсивным тренировкам люди, страдающие от диабета, могут нормализовать уровень инсулина в собственной крови. Об этом сообщает издание The Daily Mail.

В соответствующем исследовании, проведенном учеными из Испании, приняли участие 40 женщин. Участниц разделили на две группы. В первую группу вошли женщины с низкой чувствительностью к инсулину, а во вторую – с высокой чувствительностью к инсулину.

Участницы в течение 10 недель посещали интервальные тренировки высокой интенсивности. Исследование показало: у большинства женщин, склонных к диабету 2-го типа, благодаря тренировкам снизилась концентрация глюкозы и нормализовался уровень инсулина в организме. Также тренировки положительно повлияли на состояние сердца участниц.

Самые существенные улучшения отмечались у женщин, подверженных наибольшему риску развития диабета. Также к концу исследования у участниц из обеих групп снизился вес. Кроме того, у них стало меньше жировых отложений. По словам ученых, работающие мышцы используют больше глюкозы, чем мышцы, находящиеся в состоянии покоя. Поэтому уровень глюкозы в крови снижается.

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 августа 2017 в 18:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *