Регулярные беговые упражнения предотвращают развитие слабоумия

бег

Фото: wikipedia.org/Roberto Fogliardi

Регулярные пробежки в юном возрасте помогут человеку предупредить развитие слабоумия в старости. К такому выводу, как сообщает интернет-портал Zee News, пришли ученые из Индии.

Как отмечается, в ходе исследований ученые наблюдали за крысами, над которыми ставили эксперименты. Так, молодых животных помещали в беговое колесо и заставляли тренироваться.

Данная практика позволяла улучшить их память в старости и повысить активность нейронов. Животные бегали в течение шести недель начиная с месячного возраста. И в итоге специалисты наблюдали долгоиграющий позитивный эффект, производимый на обучение и память. Животные отлично запоминали реакцию страха, опирающуюся на недавно сформировавшиеся нейроны в гиппокампе.

Притом активность нейронов, образовавшихся уже во взрослом возрасте, усиливалась. По мнению ученых, эти выводы актуальны и для людей. Исследование подкрепляет идею о когнитивном резерве — сформировавшихся в молодости мозговых ресурсах, впоследствии защищающих от ослабевания когнитивных функций мозга.

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 августа 2017 в 19:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *