Недосып негативно сказывается на уровне половых гормонов

здоровый сон

Фото: wikipedia.org

Всего лишь одна бессонная ночь способна полностью перебить половое влечение у человека. К такому выводу, как отмечает The Daily Mail, пришли ученые-генетики из Йельского университета.

Свои исследования специалисты проводили на плодовых мушках. Ученые проанализировали мозговую активность во время спаривания насекомых и во время их сна. Организм может делать только одно дело — либо спать, либо заниматься сексом. Была открыта нейронная связь, регулирующая данный аспект.

В рамках исследования ученые узнали, что самцы мушек, испытывавшие дефицит сна, почти не проявляли интереса к размножению. На самок недосып так не влиял. Но при этом самцы в состоянии полового возбуждения мало спят, а вот самки спят больше. В целом особи женского пола не могут позволить себе пропустить спаривание, несмотря на нехватку сна. И есть основания полагать, что у людей работают те же механизмы.

Ранее было установлено Университетом Мичигана, что у женщин половое влечение усиливается прямо пропорционально продолжительности сна. И каждый час имеет значение. Недосып негативно сказывается на уровне половых гормонов. И, кстати, усталые мужчины неадекватно воспринимают женщин — они чаще думают, что им нравятся.

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 августа 2017 в 10:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *