Ученые: стевия способна вылечить болезнь Лайма

стевия

Фото: wikipedia.org/Ethel Aardvark

Стевия – популярный заменитель сахара – на самом деле может использоваться в качестве мощного антибиотического средства. Об этом сообщает популярное британское издание The Daily Mail.

Как отмечается, есть все основания полагать, что стевии под силу вылечить даже болезнь Лайма (опасное заболевание, передающееся клещами). Доктор Ева Сапи из Университета Нью Хэйвен установила: стевия борется с бактериями Borrelia burgdorferi, вызывающими данное заболевание. Этот сахарозаменитель работает лучше, чем обычные антибиотики.

Сейчас проходят соответствующие клинические испытания. Кстати, в Японии стевию применяют уже несколько веков как средство против микробов. Итак, стевия работает на нескольких фронтах одновременно. С одной стороны, она будит спящие бактерии. Это позволяет уничтожить сразу большую часть бактерий и избежать повторного развития инфекции.

С другой стороны, бактерии Borrelia burgdorferi покрыты биопленкой, дающей им возможность затаиться и одновременно защититься от антибиотиков. И стевия, как раз, разрушает эту пленку и не позволяет сформироваться новой. Ни один антибиотик не может похвастаться такими свойствами.

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 августа 2017 в 20:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *