У высоких мужчин повышен риск развития рака простаты

высокий мужчина

Фото: wikipedia.org/Helgi Halldrsson

Исследователи из Великобритании выяснили, что у мужчин высокого роста с легким ожирением был повышен риск смерти от рака предстательной железы. Общий риск рака простаты не зависел от роста. Однако вероятность развития опухоли простаты высокой степени злокачественности и смерти от рака простаты повышалась на 21% и 17% соответственно при увеличении роста на каждые 10 сантиметров, пишет Zee News.

Кроме того, большой Индекс массы тела (ИМТ) оказался тесно связан с развитием опухоли предстательной железы высокой степени злокачественности и смертью от рака простаты. Увеличение окружности талии на каждые 10 сантиметров повышало риск смерти от рака простаты на 18%, а вероятность развития опухоли простаты высокой степени злокачественности – на 13%.

Нормальный вес уменьшал риск развития опухоли простаты высокой степени злокачественности и вероятность смерти от рака предстательной железы. По мнению ученых, дело в гормональных изменениях, связанных с ожирением. Также различия могут быть обусловлены особенностями диагностики рака простаты у тучных мужчин.

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 августа 2017 в 11:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *