США не позволили въехать в страну канадцу, который хотел навестить больную мать

Конгресс США

Фото: wikipedia.org

Житель Канады пожаловался на то, что власти Соединенных Штатов не позволили ему въехать на территорию страны. Молодой человек хотел навестить мать, которая попала в больницу из-за опухоли головного мозга.

Об этом сегодня сообщает  информационный портал CTVNews.

Алан Ареллано вырос в Сан-Диего. Впервые проблемы с законом у мужчины возникли, когда он попытался поступить в колледж. Тогда выяснилось, что он родился в Мексике, где его мать, гражданка США, оказалась в то время. После этого парня депортировали в латиноамериканскую страну.

«Я не знал ни одного родственника, который бы проживал в Мексике. Я даже не знаю испанского, и мне это даже нравится. Вот насколько я американец», — заявил Ареллано.

В 2006 мужчина смог переехать из Мексики в Канаду, где долгое время работал, как иностранец. Позже ему удалось дорасти до менеджера и получить постоянный вид на жительство.

Узнав о раке мозга матери, которую он 11 лет не видел, Ареллано собрал все находимую документацию, заплатил пошлину в размере 2 тысячи долларов и объявил о гуманитарной цели своей поездки. Тем не менее, он получил отказ, поскольку в США его считают человеком, который уже нарушал государственную границу.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

20 августа 2017 в 15:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *