Полиция Испании предположила, что один из организаторов теракта в Барселоне сбежал во Францию

Фото: pixabay.com/jarmoluk

Фото: pixabay.com/jarmoluk

Полиция Испании продолжает разыскивать одного подозреваемого, который мог быть причастен к террористической атаке в Барселоне, что привела к гибели тринадцати человек. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

По данным испанских спецслужб, подозреваемому удалось покинуть территорию страны. Отмечается, что, вероятнее всего, предполагаемый террорист отправился во Францию.

Как известно, на свободе все еще находится один из двенадцати подозреваемых – 22-летний уроженец Марокко Юнас Абуяакуба.

«У нас нет какой-либо конкретной информации по этому вопросу, но нельзя исключать такое развитие событий», — заявил во время пресс-конференции в Барселоне руководитель каталонской полиции Хосеп Луис Траперо, когда его спросили, мог ли Абуяакуба сбежать во Францию.

Ранее испанские СМИ заявили, что Абуяаккуб подозревается в том, что он управлял машиной, въехавшей в толпу людей. Траперо сказал, что пока не может подтвердить, кто именно ехал за рулем, но сказал, что следователи считают, что в фургоне был только один человек.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

20 августа 2017 в 17:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *