Burger King покупает корм для животных у фермеров, которые сжигают леса и выращивают соевые бобы в Бразилии и Боливии

Burger King

Фото: wikipedia.org

Группа компаний Mighty Earth исследовала с помощью воздушных беспилотных аппаратов, спутниковых снимков и полевых опытов земли Бразилии и Боливии и доказала, что фермеры сожгли леса с целью выращивания соевых бобов и осуществления поставок продукции представителям компаний фаст-фуда. Об этом сообщает издание The Guardian.

Согласно отчету исследователей, компания «Burger King» покупает корм для животных, произведенный на соевых плантациях, которые образовались при сжигании тропических лесов в Бразилии и Боливии. В период с 2011 по 2015 годы около 700 000 гектаров (1 729 738 акров) лесных угодий были подвержены полному исчезновению. Местные фермеры сожгли леса, чтобы выращивать соевые бобы для поставщиков «Burger King» «Cargill» и «Bunge».

Гленн Хуровиц, генеральный директор компании Mighty Earth, проводившей исследования, сказал: «Связь совершенно ясна. «Bunge» и «Cargill» поставляют «Burger King» и многим другим крупным продавцам мясо и зерно. Деятельность «McDonald’s» , «Subway» и «KFC» не идеальна, но они делают намного больше поступков с целью защиты лесов. Если «Burger King» не сразу реагирует на мнение людей, которые хотят знать, как производится их пища, тогда покупателям стоит задуматься о питании в других местах».

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 августа 2017 в 18:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *