Британцы придумали, как бороться с троллями в Интернете

тролль

Фото: pixabay.com/SBVguenter

«Мы все знаем, что не стоит кормить троллей», – написал британский таблоид Metro, подразумевая комментаторов и спорщиков в интернет-пространстве, которые специально напрашиваются на конфликт, чтобы вывести из себя оппонента.

Для этого тролли устраивают провокации в сетевом пространстве, оскорбляют оппонента, пытаются вывести его на эмоции. Самая действенная рекомендация, как вести себя с такими обитателями Сети, одна: не кормить их, то есть игнорировать и не вступать в споры. Это единственный способ побыстрее отделаться от нападок троллей.

Однако британская компания придумала хороший способ ответить недоброжелателям из виртуального мира в мире реальном. Причем совет прямо противоположный обычным рекомендациям: троллей советуют как раз-таки покормить. Только не спорами и грызней на мониторе, а реальной едой.

Metro рассказало о сервисе Troll Cakes, который работает следующим образом: если кто-то оставил на вашей странице комментарии с целью вас потроллить, вы можете сами переиграть интернет-спорщика. Просто заказываете для своего тролля торт, украшенный его оскорбительным или неприятным комментарием, и отправляете кулинарный шедевр своему виртуальному врагу. Только отправление происходит в реальном мире.

Причем за отдельную плату сервис даже самостоятельно выяснит адрес вашего «сетевого врага». Правда, заказчику адрес не сообщат из соображений защиты конфиденциальных данных, но тортик в нужное место доставят. Также компания уверяет, что может привезти заказ даже в Белый дом, хоть самому Дональду Трампу.

Пока неизвестно, насколько эффективен торт как форма предотвращения нападок в Сети. Более того, Metro предполагает, что, получив свой торт, тролль может подумать, что оставлять ужасные комментарии в Интернете – это способ получить бесплатное питание, и начнет делать это все время. Тем не менее, поняв, что он вычислен и подумав, что заказчику торта известен его адрес, интернет-провокатор вполне способен испугаться и прекратить свою деятельность.

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 августа 2017 в 20:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *