В США таможенники изъяли 10 кг голубого метамфетамина

метамфетамин

Фото: flickr.com/Hernan Seoane

Сотрудники американской таможенной службы в минувший понедельник, 21 августа, конфисковали крупную партию голубого метамфетамина на западе штата Техас, недалеко от границы с Мексикой. Об этом сообщает информационный портал New York Post.

Как отмечается, стоимость конфискованных наркотиков составляет 736 тысяч долларов, вес партии – 23 фунта (около 10 кг).

Согласно отчетам таможенников, проводивших операцию, женщина за рулем автомобиля Chevrolet Malibu успешно прошла первичную инспекционную станцию, однако сотрудник Управления таможенной и пограничной охраны полевых операций США отправил женщину на вторую инспекцию. В итоге, машина прошла через ультразвуковой сканер, который и показал ряд аномалий. Также наличие наркотиков в автомобиле учуяла и таможенная собака.

Как выяснилось, в корпусе автомобиля была вырезана специальная ниша, в которой и перевозились наркотики. Всего таможенники изъяли более 10 свертков с голубым метамфетамином, завернутым в фольгу.

Женщина, перевозившая наркотики, оказалась 24-летней жительницей Феникса. Прямо сейчас она передана специальным агентам Иммиграционной и таможенной полиции США, в ближайшее время ей будут предъявлены соответствующие обвинения.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

23 августа 2017 в 09:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *