Редкий черный лис сбежал и попытался прокатиться «зайцем»

лиса

Фото: wikipedia.org / Zefram

Забавный случай произошел в Большом Манчестере. К водителю фургона подбежал черный лис весьма редкой породы и нагло попытался проникнуть в транспортное средство, чтобы проехаться «зайцем».

Выяснилось, что безбилетный пассажир – не дикий, а домашний. Он просто удрал от своих хозяек, двух сестер семнадцати и двадцати пяти лет. Причем удрал уже не первый раз. Как пишет британский таблоид Metro, лис по кличке Уилф исчезал буквально месяц назад, в юле 2017 года, и тогда его владелицы развернули в Facebook настоящую кампанию по поиску животного.

Они распространяли сообщение от лица самого Уилфа: «Я, Уилфред, серебристая лиса, и я хотел бы признать, что намеренно убежал из моего дома во время прогулки, чтобы привлечь больше внимания. Я извиняюсь перед своими владельцами и всеми, кто беспокоился за меня… но я не могу обещать, что это не повторится».

Судя по тому, что лис редкой породы опять сбежал, его хозяйки как в воду глядели. Впрочем, они еще предупредили всех подписчиков в Facebook о том, что не стоит заводить дома дикое животное, не выяснив самым тщательным образом все особенности его содержания. По словам владелиц Уилфреда, лис – своенравный зверь, за которым не так просто ухаживать. Он требует специальных условий, большого вольера, в котором должно быть много игрушек, чтобы обеспечить его досуг, и он все равно будет стремиться убежать.

Хозяйки редкого животного сообщили, что лисы больше похожи на кошек, а не на собак, поскольку весьма своенравны и перетягивают все внимание на себя, не будучи такими преданными, как псы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

23 августа 2017 в 18:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *