Британская больница отказалась от пожертвований из-за сексуального скандала

врач, больница

Фото: pixabay.com/DarkoStojanovic

Больница отказалась от 2500 фунтов стерлингов, которые собрала группа активистов, состоящая из мужчин, переодевшихся в «сексуальных» женщин-медсестер.

Как сообщает Metro, активисты собирали деньги для больницы Ладлоу в графстве Шропшир. Своими необычными нарядами активисты хотели лишь привлечь внимание, чтобы в конечном итоге собрать больше средств. Переодетые в гипертрофированно сексуальные женские костюмы медсестер, активисты считали свою выходку беззаботным трюком, однако руководство больницы оказалось другого мнения.

Больничные боссы посчитали, что маскарад сборщиков пожертвований – это унизительно и оскорбительно для профессии. «Невозможно изображать медицинских работников таким образом», – добавили в госпитале.

Фото: PrtSc metro.co.uk

Фото: PrtSc metro.co.uk

Однако сами активисты навали отказ больницы принимать собранные средства «нелепым». Они добавили: несмотря на то, что по профессии они не медики (среди сборщиков были  водители грузовиков, строители, работники птицеводческой отрасли и инженеры-телекоммуникаторы), они очень уважительно относятся к врачам и имеют личный опыт отличного обсулцживания в этой больнице. Активисты действительно хотели помочь, а собранные ими 2500 фунтов стерлингов (порядка 190 тысяч рублей) должны были пойти на закупку нового оборудования ЭКГ.

Саймон Морган, 37-летний телефонный инженер и один из «медсестер», сказал: «Мы все были ошарашены, когда узнали, что наши костюмы посчитали сексуально-оскорбительными! Мы никогда не собирались никого обижать, и, честно говоря, я не думаю, что мы это сделали. Все чувствуют себя расстроенными, поскольку наши усилия могут быть даром».

Материал подготовила Виолетта Потапова

23 августа 2017 в 19:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *